Как выбрать зимние шины?

22 Декабря 2017

Каждый автомобилист должен знать, что для его машины зима начинается не по календарю, а уже тогда, когда среднесуточная температура находится на уровне 7 градусов тепла. Уже тогда нужно заходить на такие сайты, как «Колёса-Урал.ру», и приобретать зимнюю резину. А об особенностях ее выбора вы сможете узнать из данной статьи.

Полезная информация

На сегодняшний день существуют такие типы вышеупомянутых шин:

  • Шипованные. Им следует отдать предпочтение тем людям, которые живут за чертой города и часто ездят по гололеду. Если вы обитаете в мегаполисе, дороги в котором постоянно посыпают реагентами, то такая резина вам не нужна. Эти шины характеризуются наличием металлических противоскользящих шипов, что обеспечивает отличное сцепление с дорожным полотном и качественное торможение. Данные покрышки пользуются популярностью в регионах с холодными зимами и предназначаются для передвижения по сухому льду. Они являются довольно шумными. Езда на автомобиле с данными шинами по асфальту приводит к тому, что они утрачивают свои положительные качества и вскоре изнашиваются. В некоторых государствах шипованная резина даже запрещена.
  • Фрикционные. Эти шины делятся на скандинавские и европейские. Первый тип рассчитан на эксплуатацию при низких температурах и значительном объеме снега. Данные покрышки обеспечивают хорошее сцепление с дорогой за счет расположенных на протекторе ламелей. Для езды по льду и сухому асфальту они не подходят. Такие шины используются в регионах с затяжными снежными зимами. Если говорить о европейском типе покрышек, то они пользуются популярностью среди жителей стран с влажными и не слишком холодными зимами, в течение которых часто бывают дожди и мокрые снегопады. Их не пугает слякоть на дорогах, но при гололеде ездить с такими шинами следует очень осторожно. Лучше всего они подходят для эксплуатации в черте города, а также для передвижения по чистому полотну при отрицательных температурах.

Из описанных выше вариантов шин каждый современный автомобилист без труда сможет подобрать для себя наиболее подходящий.